Россия. Объединенная Зерновая Компания вложит деньги в ростовские элеваторы

ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) до 2015 г планирует построить несколько портовых зерновых терминалов и элеваторов в Ростовской области.

Об этом заявил Николай Господарев, руководитель Южного представительства ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).

На сегодня, пояснил Николай Господарев, ЮФО располагает элеваторными мощностями по хранению зерна в объёме 13,5 млн т, в т.ч. 3,5 млн т — в Ростовской области. Большинство их них имеет значительный износ и требует модернизации. Кроме того, уже первый месяц после отмены эмбарго на экспорт зерна показал, что на территории бассейна Дона ощущается дефицит экспортных перевалочных мощностей.

Николай Господарёв также рассказал, что в результате реализации заявленных проектов Объединенной зерновой компании, Ростовская область сможет хранить дополнительно ещё 240 тыс. т зерна. Мощности по перевалке станут увеличиваться на 2,5 млн т зерна в год, пишет УкрАгроКонсалт.

Как известно, ОАО "ОЗК", Минтранс РФ и администрация Краснодарского края 16 сентября 2011 г на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктурных объектов для перевалки грузов в морских портах, предполагающее строительство нового зернового терминала на Таманском полуострове. Его подписали генеральный директор ОАО "Объединенная зерновая компания" Сергей Левин, министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина. Цель строительства зернового терминала на территории нового глубоководного порта на Черном море — повышение экспортного потенциала российского зерна и создание условий для дальнейшего наращивания его производства в России.

Предполагается создание портовой и припортовой инфраструктуры, позволяющей осуществлять перевалку не менее 6 млн. т зерна в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus