Зерновой пул по типу «картеля» — не для Украины — мнение

Зерновой пул по типу «картеля» — не для Украины — мнение
Зерновой пул по типу «картеля» — не для Украины — мнение

Президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски поддерживает инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины ограничить функции Причерноморского зернового комитета, который могут создать Украина, Россия и Казахстан, исключительно мониторингом ситуации на рынке зерна в регионе. Об этом он заявил сегодня в ходе работы IV Украинского зернового конгресса.

По словам Зукоски, «создание зернового пула по типу «картеля» будет не в лучших интересах Украины».

Как ранее сообщал Latifundist.com, 17 октября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отметил, что «в Калуге в протоколе, подписанном по результатам работы комитетов, был прописан вопрос о рассмотрении возможности на протяжении 6 месяцев создать Причерноморский зерновой комитет. Он будет заниматься только мониторингом».

По его словам, комитет даст возможность осуществлять мониторинг рынка зерновых, делать прогнозы внутреннего потребления Причерноморского бассейна и прогнозы экспорта зерновых.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus