Украинское сельхозмашиностроение уменьшилось на 30% — Азаров

Украинское сельхозмашиностроение уменьшилось на 30% — Азаров
Украинское сельхозмашиностроение уменьшилось на 30% — Азаров

В Украине стабильно высокий спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения, правительство приняло ряд серьезных решений для стимулирования инвестиций в производство сельскохозяйственной техники и включило это направление в Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы, но за 9 месяцев сельхозмашиностроение не продемонстрировало ожидаемого роста.

Об этом говорится во вступительном слове, которым премьер-министр Украины Николай Азаров открыл заседание правительства Украины сегодня, 23 октября.

«Так, тракторов произведено на 30% меньше, чем за январь-сентябрь 2012 года. Тогда как производство дисковых борон выросло на 23%, а сеялок — на 24%. То есть, мы не получили рост в производстве сложной техники», — говорит он.

Разобраться в ситуации правительство поручило министру промышленности Короленко, министру агропромышленной политики Присяжнюку, министру экономического развития и торговли Прасолову и Министр финансов Колобову.

«Мы не должны лишь наблюдать за тем, как спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения все еще удовлетворяется техникой иностранного производства. Поэтому отчет названных министерств о проделанной работе правительство заслушает уже на ближайших заседаниях», — заявил Азаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus