Присяжнюк озвучил экспортные планы Украины до 2022 г

Присяжнюк озвучил экспортные планы Украины до 2022 г
Присяжнюк озвучил экспортные планы Украины до 2022 г
Источник фото: Latifundist.com

До 2022 г. Украина займет второе место в мире по приросту объемов экспорта зерновых. Об этом во время IV Украинского зернового конгресса заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Прирост экспорта пшеницы составит 44%, а кукурузы — 35%… При этом производство сельскохозяйственной продукции в мире вырастет всего на 1,5%», — озвучил прогноз министр.

По словам Присяжнюка, это позволит отрасли АПК обеспечить стабильный интерес инвесторов и приток инвестиций на ближайшие 50 лет, а также — существенно нарастить объемы производства продукции.

«Выход на 90% аграрного потенциала развитых стран обеспечит Украине производство около 30 млн т сельхозпродукции», — сообщил он.

По его словам, оценки ООН куда более оптимистичнее. Согласно им, говорит Николай Присяжнюк, Украина будет собирать 72 млн т зерновых, из которых 41 млн т — экспортировать.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus