Украина участвует в решении проблем глобальной продбезопасности — Присяжнюк

Украина участвует в решении проблем глобальной продбезопасности — Присяжнюк
Украина участвует в решении проблем глобальной продбезопасности — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.соm

Украина активно участвует в решении проблемы глобальной продовольственной безопасности. И именно развитие зернового сектора, как базового для производства продуктов питания, становится первоочередным. Поэтому на Украину, которая занимает второе место в мире по объемам экспорта зерна, возложена очень серьезная ответственность.

Об этом сегодня в ходе IV Украинского зернового конгресса сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мировое сообщество сегодня достигло значительных успехов в борьбе с голодом. Так, количество голодающего населения уменьшилось с 19% до 12%. И значительную роль в этом сыграли международные продовольственные программы. И Украина тоже вовлечена в решение проблемы глобальной продовольственной безопасности. Потому что наша страна является поставщиком Всемирной Продовольственной Программы ООН, а также играет одну из ведущих ролей на мировом рынке продовольствия», − отметил министр.

Николай Присяжнюк также отметил, что важную роль в сокращении разницы между потребностями населения планеты и производством сельхозпродукции должен сыграть зерновой сектор. Так, именно он станет базовым для производства продуктов питания. Поэтому сейчас Украина расширяет географию поставок на внешние рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus