MONSANTO оценивает возможность открытия в Украине селекционной станции

Компания Monsanto рассматривает возможность открытия в Украине селекционной станции по кукурузе. Об этом сообщила руководитель представительства компании в Украине Елена Фомина.

«У нас есть такие планы» — подтвердила она. Она также уточнила, что проект может быть реализован путем расширения действующей в Украине станции компании по рапсу, которая находится в Черкасской области.

«Мы, как компания, которая имеет очень серьезные научные наработки по созданию гибридов, можем помочь украинским фермерам увеличить урожайность в два раза на протяжении нескольких лет» — сказала Елена Фомина.

В настоящее время компания сотрудничает с украинскими компаниями по выращиванию семян кукурузы, в частности, партнерами являются компании «Райз» и «Черлис». В текущем году объем произведенных компанией внутри Украины семян кукурузы будет достаточным для посева 300 тыс. га, информирует Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus