Украинские экспортеры подняли цены на зерно — Минэкономразвития

Украинские экспортеры подняли цены на зерно — Минэкономразвития
Украинские экспортеры подняли цены на зерно — Минэкономразвития
Источник фото: specagro.ru

На фоне укрепления мирового рынка украинские компании-экспортеры зерна также увеличили свои цены предложения, хотя по сравнению с конкурентами (США, ЕС, Россия) они все еще ​​остаются намного ниже.

Об этом национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В отличие от рынка кукурузы, где идет бойкая торговля, в секторе пшеницы и ячменя происходит постепенное снижение активности, говорится в сообщении.

Большая часть экспортного потенциала этих культур уже вывезена, и в дальнейшем следует ожидать лишь небольших поставок по мере накопления товара трейдерами.

В торговле пшеницей трудностей добавляет необходимость ее отдельного хранения, поскольку занимать на длительный период несколько элеваторных хранилищ в портах для ее накопления экономически невыгодно в условиях высоких темпов отгрузок кукурузы.

«До 23 октября, по оценкам трейдеров, из Украины экспортировано около 1,8 млн т ячменя и 4,9 млн т пшеницы, что составляет около 72-82% и 52-55% соответственно экспортного потенциала этих зерновых культур в 2013/14 МГ (2,2-2,5 млн т для ячменя и 9-9,5 млн т для пшеницы)», — пишет пресс-служба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus