Расширение возможностей использования земли привлечет иноземных инвесторов в Украину

Расширение возможностей использования земли привлечет иноземных инвесторов в Украину
Расширение возможностей использования земли привлечет иноземных инвесторов в Украину
Источник фото: Latifundist.соm

Использование земли в обеспечение кредита уменьшает риски для аграриев и является инструментом привлечения внутренних и внешних инвестиций в АПК.

Об этом рассказал эксперт по управлению рисками из Роттердама (Нидерланды) Рональд Гусман (Ronald Huisman), сообщает канал БТБ.

Эксперт отметил, что такая система давно и широко известна в мире и дает преимущества аграриям, тупиковые при использовании в качестве залога будущего урожая, недвижимости или оборудования.

Ее можно использовать как успешный инструмент для аграрной компании, учитывая то, что это уменьшает риски.

«Если, например, фермер выращивает различные виды культур и сложно предсказать спрос на эти культуры в будущем, он может сказать: я хочу немного уменьшить этот риск. И тут один из вариантов — отдать землю под залог и получить фиксированную сумму средств, которая ему необходима», — сказал он.

На его взгляд, система гарантирования кредита такой ценной залогом как земля активно привлекать не только отечественные, но и иностранные инвестиции в агроотрасль.

«Иностранные инвесторы, которые заинтересованы в Украине, всегда оценивают риски инвестиций в Украину и внимательно присматриваются к тому, что там происходит. Если компания или фермер хочет взять кредит и отдает землю под залог, это уменьшает риск такой инвестиции», — говорит он.

Поэтому иностранные инвесторы увидят меньше риска в том, чтобы инвестировать в украинские компании, убежден он. Это поможет привлечь иностранный капитал в Украину.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus