Производство украинских тракторов упало на треть — Азаров

Производство украинских тракторов упало на треть — Азаров
Производство украинских тракторов упало на треть — Азаров
Источник фото: www.telegraf.in.ua

Кабмин Украины подвел итоги работы экономики за девять месяцев 2013 г. В результате были выделены сектора, успех которых необходимо поддерживать и те, которые нуждаются в развитии, пишет правительственный портал.

В аграрной отрасли сейчас наблюдается стабильно высокий спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Но, несмотря на это, за 9 месяцев машиностроители не продемонстрировали ожидаемого роста.

В частности, тракторов произведено на 30% меньше, чем за январь-сентябрь 2012 г. Вместе с тем производство дисковых борон выросло на 23%, а сеялок — на 24%.

«То есть, мы не получили рост в производстве сложной техники», — сказал он.

В связи с этим он поручил министерствам провести анализ проделанной работы с целью выяснения причин спада производства машиностроительной техники.

«Мы не должны только наблюдать, как спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения до сих пор удовлетворяется техникой иностранного производства», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus