Агрохолдинг Бахматюка позитивно оценивает ассоциацию с ЕС для бизнеса


Источник фото: Наталья Василюк

Председатель совета директоров компании «Авангард» Наталья Василюк, как представитель аграрного бизнеса весьма положительно оценивает последствия подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом она рассказала, выступая на Третьем Национальном форуме «Украина после Вильнюса», передает издание Реальная Экономика.

По мнению Василюк, соглашение об ассоциации, это прежде всего новая ментальность бизнеса и улучшение инвестиционного климата, что приведет к узнаваемости производителя в Европе.

«Мы прекрасно понимаем, что после подписания сделки не станем членом ЕС, и мы не будем получать такие прямые дотации, которые есть в ЕС. Это тяжелый и долгий процесс в целом, нам не станет легче сразу после подписания соглашения с ЕС, поскольку ЕС это новые стандарты, новые технологии, новые условия», — сказала она.

В краткосрочной перспективе глава агрохолдинга «Авангард» прогнозирует, что в Украине будет происходить временный перераспределение рынков, но со временем ситуация улучшится.

Василюк уверена, что если в Украине будет проводиться правильная дотационная политика в агросекторе и будет политическая поддержка за счет лоббирования интересов в целом, то Украина сможет стать достаточно неплохим игроком на территории Европы.

В частности, по ее словам, соглашение с ЕС это возможность позиционирования, поскольку Украина поднимет свой инвестиционный рейтинг в целом, и это должно стать подтверждением европейских стандартов и привести к удешевлению возможности привлечения инвестиционного кредитования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus