До 2020 г. производство сельхозпродукции вырастет на треть — Присяжнюк

До 2020 г. производство сельхозпродукции вырастет на треть — Присяжнюк
До 2020 г. производство сельхозпродукции вырастет на треть — Присяжнюк
Источник фото: cit.ua

До конца текущего года украинский аграрный сектор продолжит наращивать показатели. В частности, прогнозируется, что по результатам 2013 г. будет произведено сельхозпродукции на 9,3% больше, чем в прошлом.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, такой рост обеспечит один из самых высоких урожаев зерновых — 60 млн т.

«Кроме того, мы имеем позитивную динамику в животноводстве. Ведь в этой области постепенно растет рентабельность. И в этом году она достигла 12,4%», — отметил он.

Он также добавил, что благодаря ряду государственных целевых программ в Украине удалось возродить мотивацию у сельхозпроизводителей заниматься животноводством.

Кроме того, производители зерна все больше становятся заинтересованы в использовании современных технологий. В частности, в текущем году удалось увеличить урожайность в среднем по Украине на 42%.

«Такую мотивацию и темпы роста производства необходимо сохранить. Для этого мы разработали комплекс мер, предусмотренных в Стратегии развития аграрного сектора. Благодаря чему мы прогнозируем, что по сравнению с прошлым годом до 2020 г. объем производства валовой сельхозпродукции возрастет в 1,3 раза», — сказал он.

Также он напомнил, что за 9 месяцев прирост показателей в сельском хозяйстве составил 103%. Именно хозяйства населения показали основную динамику роста — почти на 4%. Поэтому в Стратегии предусмотрено, что мелкие и средние сельхозпроизводители останутся в фокусе государственной поддержки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus