Условия ведения бизнеса в Украине не улучшились — Козаченко

Условия ведения бизнеса в Украине не улучшились — Козаченко
Условия ведения бизнеса в Украине не улучшились — Козаченко
Источник фото: uga-port.org.ua

На сегодня в бизнес-среде пока не наблюдается положительных изменений.

Об этом сегодня во время обнародования отчета «Ведение бизнеса — 2014: Европа и Центральная Азия» сообщил глава Совета предпринимателей Леонид Козаченко, пишет пресс-служба УАК.

Согласно отчета Украина в этом году поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса.

«Сегодняшние рейтинги безусловно влиять на многие решения, которые, прежде всего, происходят за пределами нашего государства. Для нас это очень важно, особенно накануне подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, но я не могу сказать, что произошли положительные изменения в бизнес-среде», — сказал он.

По его словам, действительно много делается для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, но, к сожалению, в условиях ведения бизнеса еще очень много проблем над которыми нужно активно работать.

В нынешнем отчете Doing Business 2014 Украина улучшила свой ​​рейтинг среди стран мира, внедрив регуляторные реформы в 8 областях, однако вызовы сохраняются: Украина занимает 112 место из 189 в рейтинге легкости ведения бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus