Украина повысила стандарты безопасности пищевой продукции

Украина повысила стандарты безопасности пищевой продукции
Украина повысила стандарты безопасности пищевой продукции
Источник фото: agrodovidka.info

В Украине гармонизированы более 250 стандартов в сфере безопасности пищевой продукции с европейским законодательством.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк во время международной конференции по вопросам безопасности пищевой продукции «Реформирование системы безопасности пищевой продукции в Украине: Модель на будущее», сообщает пресс-служба министерства.

Эксперты Минагропрода отмечают, что Украина имеет огромный потенциал для развития аграрного сектора. И достижение качества украинской продукции на уровне международных стандартов даст возможность активно продвигать пищевую продукцию на внешних рынках.

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители продуктов питания столкнутся с большей конкуренцией на внутреннем рынке.

Но одновременно они получат доступ на огромный платежеспособный рынок Евросоюза. И выигрывают те отечественные производители продтоваров, которые смогут обеспечить высокое качество своей продукции, говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus