Украина и Словакия договорились о совместном производстве биоэтанола

Украина и Словакия договорились о совместном производстве биоэтанола
Украина и Словакия договорились о совместном производстве биоэтанола

Украина и Словакия планируют разработать первый совместный инвестиционный проект по производству биоэтанола. Его начнут реализовывать на одном из украинских спиртзаводов уже до конца текущего года, пишет пресс-служба Минагропрода.

Этим займется специальная рабочая группа, которая будет создана в ближайшее время.

Нам нужно максимально использовать потенциал отечественной сахароперерабатывающей и зерновой отраслей. Производство биоэтанола особенно для этого подходит, считает министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Такой, первый совместный со Словакией, инвестиционный проект поможет привлечь новые технологии в производство биотоплива на территории Украины. При этом Правительство должно выступить в роли надежного партнера, поскольку государство заинтересовано в реализации именно таких инвестпроектов», — сказал он.

В свою очередь посол Словацкой Республики в Украине Павел Гамжик отметил, что словацкая сторона готова к разработке такого инвестпроекта по Украине.

«Словакия заинтересована инвестировать в украинские предприятия для производства биоэтанола. У нас есть хороший опыт и необходимые технологии. Поэтому сотрудничество в этом направлении будет эффективно», — отметил он.

Кроме этого, во время переговоров словацкая сторона выразила готовность в оказании помощи Украине в гармонизации законодательства в аграрной сфере после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus