Современная сельхозтехника изменит лицо украинского села — учасник рынка

Современная сельхозтехника изменит лицо украинского села — учасник рынка
Современная сельхозтехника изменит лицо украинского села — учасник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Отечественное сельское хозяйство нуждается в техническом перевооружении и, именно современная сельхозтехника, способна помочь изменить лицо украинского села.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com заявил региональный директор компании AGCO в Украине и Восточной Европе Роман Шаповал.

По его словам, украинци покупают качественную технику, наиболее экономически выгодную для них.

«Сегодня наибольшей популярностью пользуются колесные трактора мощностью больше 300 лошадиных сил. Одна из значимых статей продаж в Украине — техника для посева и почвообработки», — сказал он.

Сейчас AGCO в основном работает с крупными и средними хозяйствами, которые твердо стали на путь технической модернизации.

«У агрохолдингов большой популярностью пользуется гусеничный трактор Challenger МТ800С с широкозахватными агрегатами», — обратил внимание он.

Сейчас компания рассчитывает на активное развитие цивилизованного рынка земли, положительный эффект от ожидаемой ассоциации с ЕС, на рост урожайности и производительности хозяйств в Украине.

«Соответственно рынок сельхозтехники будет развиваться и на нем востребованными будут два ключевых сегмента. Первый – направление мощной техники, которую АGCO сегодня полноценно представила на внутреннем рынке Украины такими брендами, как Mаssey Ferguson, Challenger и Fendt. Второй – активное развитие средних хозяйств и животноводства» — сказал он.

Под этот спрос компания предлогает небольшие трактора мощностью 100-140 лошадиных сил, технику для кормоуборки, пресс-подборщики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus