ГПЗКУ отгрузила на экспорт в рамках китайских кредитных и торговых соглашений 1 млн тонн зерна

ГПЗКУ отгрузила на экспорт в рамках китайских кредитных и торговых соглашений 1 млн тонн зерна
ГПЗКУ отгрузила на экспорт в рамках китайских кредитных и торговых соглашений 1 млн тонн зерна
Источник фото: Latifundist.com

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) отгрузила на экспорт в Китай 1 млн т зерна. Об этом сообщил первый заместитель главы правления корпорации Роберт Бровди, пишет АПК-Информ.

«Весь этот объем экспортирован в рамках китайских кредитных и торговых соглашений ГПЗКУ, которые, напомню, предполагают поставки как непосредственно на рынок КНР, так и на рынки других стран», — отметил он.

Компания начала поставки зерновых непосредственно в Китай в конце октября. На сегодняшний день под погрузкой для КНР находиться следующее судно Panamax с кукурузой, отметил он.

Всего ГПЗКУ обязана поставить китайским партнерам в 2013/14 МГ корпорация 4 млн т зерновых.

«Со своей стороны корпорация заинтересована и будет делать все от нее зависящее, чтобы из указанного объема максимум зерна было поставлено именно на китайский рынок», — подчеркнул он.

Также он надеется, что ГПЗКУ в скором времени начнет поставки в Китай ячменя, сои и пшеницы.

«Пока что, непосредственно на китайский рынок возможны поставки только украинской кукурузы. Как известно, уже парафированы соглашения о карантинной сертификации в КНР украинского ячменя и сои. И как только окончательные документы будут подписаны, можно будет вести речь об экспорте и этих культур», — добавил он.

После, с учетом активной и последовательной позиции Минагропрода, он считает возможным оперативное разрешения вопроса об экспорте пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus