В 2020 г. Украина сможет собрать 72 млн т зерна — Присяжнюк

В 2020 г. Украина сможет собрать 72 млн т зерна — Присяжнюк
В 2020 г. Украина сможет собрать 72 млн т зерна — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии превзошли рекордный урожай зерновых 2011 г. в 56 млн т. Собранный урожай, по состоянию на сегодня, оценивается в более чем в 57 млн т.

При этом в теплые дни сельхозпроизводители вышли на рекордные темпы уборки — 1 млн т зерна в сутки. И уже в ближайшее время Украина достигнет исторического максимума урожая зерна в 60 млн т.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«В общем, с полей уже собрано 57 млн ​​т зерна. А это 94% площадей под зерновыми. То есть осталось еще совсем немного», — отметил он.

Также он добавил, что в значительной степени нынешнем рекордном урожая способствовало наращивание урожайности зерновых.

«Нам нельзя останавливаться на достигнутом. И наша задача — выйти на уровень 90% от урожайности развитых стран. При этом, необходимо сохранить существующие площади», — сказал он.

По его словам, это не произойдет за один год, однако правительство уже работает над стимулированием дальнейшего прироста и планирует выйти на прогнозируемый нам ООН показатель в 72 млн т зерна в 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus