S&P понизило кредитный рейтинг Украинских аграрных инвестиций до B-

S&P понизило кредитный рейтинг Украинских аграрных инвестиций до B-
S&P понизило кредитный рейтинг Украинских аграрных инвестиций до B-
Источник фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг ООО «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) до B-.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало извесно из сообщения, опубликованного сегодня на официальном сайте агентства.

Как и в случае с рейтингом агрохолдинга «Креатив» или МХП это связано с понижением общего кредитного рейтинга Украины.

«Понижение рейтингов компании отражает понижение суверенного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты до «В-», поскольку основные активы УАИ — земельные угодья, зернохранилища и сельхозоборудование — сконцентрированы в Украине», — считают эксперты S&P.

Вместе с тем дальнейшее понижение суверенных рейтингов Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков не обязательно повлечет за собой понижение рейтингов УАИ, если компания сможет продемонстрировать устойчивость к воздействию страновых рисков, включая более жесткие ограничения на проведение валютных операций, говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus