В Тернопольской области построят крупное фруктохранилище

В Тернопольской области построят крупное фруктохранилище
В Тернопольской области построят крупное фруктохранилище
Источник фото: meatinfo.ru

Сельскохозяйственное предприятие «Украина» (Тернопольская область) 7 ноября начало строительство хранилища для фруктов, мощностью единовременного хранения 4 тыс. т, которое планирует сдать в эксплуатацию до сентября 2014 г., передают Украинские новости.

«Планируется, что это будет целый комплекс для хранения фруктов с регулируемой газовой средой на 4 тыс. т. Хранилище состоит из 21 камеры, в которых будут размещены контейнеры для хранения фруктов, в частности — яблок», — сообщили в облгосадминистрации региона.

По словам руководителя «Украины» Олега Крыжовачука, с введением в эксплуатацию фруктохранилища предприятие сможет осуществлять полный цикл по сбору, хранению и экспедиции продукции.

К обслуживанию данного комплекса будет привлечено в сезонный период около 200 работников, в межсезонье — 100 человек.

«Сейчас уже завершаем фундамент. Сегодня нам предлагают свое оборудование немцы, французы, американцы, поляки, голландцы. Мы все взвешиваем и выбираем», — сказал он.

Председатель ОГА Валентин Хоптян считает, что в области садоводство является одной из приоритетных отраслей.

«За 2 года в области уже посажено почти 2 тыс. га садов. Цель — за 3 последующих года посадить 10 тыс. га», — сказал он.

По его словам, аграриям, которые будут заниматься садоводством и возведением фруктохранилищ, государство обещает свою поддержку, прежде всего — компенсацию расходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus