Урожай-2011 позволит РФ вновь стать одним из крупнейших в мире экспортеров зерна — Путин

Урожай зерновых, собранный в 2011 г., позволит России не только обеспечить потребности внутреннего рынка, но и вернуть позиции одного из крупнейших экспортеров зерна в мире, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

«Оценка по итоговому сбору зерновых — на уровне 90 млн. тонн. Напомним, что в прошлом году было собрано 61 млн. тонн, а в позапрошлом — 96 млн. тонн. 90 млн. тонн — очень хороший показатель. Этот объем позволит нам не только обеспечить внутренние потребности, но и также вернуть России устойчивые позиции одного из крупнейших экспортеров на мировом рынке зерна», — сказал В. Путин.

По его словам, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что спад в сельском хозяйстве, который возник в результате двухлетней аномальной засухи, преодолен.

Прогноз Минсельхоза РФ по экспорту зерна в текущем сезоне составляет 20-22 млн. тонн, однако первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК, недавно озвучил более высокую оценку — около 23 млн., информирует Прайм-ТАСС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus