Мироновский хлебопродукт сократил чистую прибыль на 47%

Мироновский хлебопродукт сократил чистую прибыль на 47%
Мироновский хлебопродукт сократил чистую прибыль на 47%
Источник фото: Latifundist.com

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) за 9 месяцев 2013 г. сократил чистую прибыль на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до $150 млн, пишет пресс-служба компании.

Чистая прибыль за третий квартал составила $60 млн. и, учитывая прошлогодние показатели, тоже снизилась (3 кв. 2012 г.: $111 млн).

Компания комментирует это увеличением амортизации, связанной с вводом в эксплуатацию Винницкого комплекса и выросших финансовых расходов.

Показатель выручки остался практически осталась на уровне 9 мес. 2012 г. — $1,078 млрд, так как рост объемов продаж курятины был фактически перекрыт более низкими продажами зерновых.

EBITDA снизилась на 17% и составила $317 млн — в основном, в связи с более высокой себестоимостью производства курятины и уменьшением средней цены на мясо птицы и зерновые урожая 2013 г, говорится в пресс-релизе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus