Южная Корея продолжает закупки фуражных зерновых

По сообщениям официальных источников, Южная Корея продолжает наращивать импорт фуражных зерновых. Так, в рамках нового тендера местная компания Korea Feed Association (KFA) законтрактовала на импорт как минимум 55 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения у оператора AC Toepfer. Стоимость зерновой составила $278,49 за тонну с поставкой в декабре т.г.

Кроме того, в рамках отдельно сделки страна закупила 110 тыс. тонн фуражной кукурузы произвольного и американского происхождения. Стоимость зерновой составила $329,9 и $325 за тонну. Поставка должна быть осуществлена двумя партиями по 55 тыс. тонн каждая до 15 января 2012 г. При этом трейдеры надеются на дальнейшее снижение цен на отмеченные зерновые. Так, с начала закупок стоимость фуражной кукурузы американского происхождения снизилась на 10%.

Как напоминает ИА «АПК-Информ», в рамках предыдущего тендера южнокорейская компания Korea Feed Association (KFA) законтрактовала к импорту две партии кукурузы объемом по 55 тыс. тонн. Стоимость первой партии зерновой произвольного происхождения от оператора Noble Resources составила $335,6 за тонну на базисе C&F, в то время как вторая партия кукурузы была закуплена по цене $1,67 за бушель к декабрьскому фьючерсу на CBOT у компании STX Corp. Поставка зерновой должна быть осуществлена в период с 10 по 25 декабря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus