Астарта планирует развивать скотоводство

Астарта планирует развивать скотоводство
Астарта планирует развивать скотоводство
Источник фото: Latifundist.com

Около 50% животноводства «Астарты» обеспечивает «Агрофирма им. Довженко» и еще 50% – все остальные агрофирмы. Сейчас данное направление компания планирует развивать.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил генеральный директор «Агрофирмы им. Довженко» Виктор Скочко.

В 2013 г. в агрофирме средний надой на корову составляет 8,3 тыс. кг.

«Это с наших коров. Эти коровы достались нам «в наследство», — отмечает он.

На текущий момент предприятие уже перестраивает ферму-свинокомплекс под нетельное хозяйство.

«Там у нас будет нетельное хозяйство, где будем выращивать молодняк для наших молокотоварных ферм. Сразу после рождения (с 1 по 3 день) мы забираем, свозим сюда, формируем группы», — сказал он.

По его словам, нетельное хозяйство будет сформировано до 2020 г. Далее компания перейдет к расстройке в каждом из 8 производственном подразделении аналогичного молоко-товарного комплекса.

Также он добавил, что КРС является одним из важных направлений деятельности компании. Два остальных — это сахарная свекла и соя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus