Минагропрод разработал концепцию развития сельских территорий

Минагропрод разработал концепцию развития сельских территорий
Минагропрод разработал концепцию развития сельских территорий

Одной из первоочередных задач, поставленных Президентом Украины Виктором Януковичем перед правительством, является обеспечение социального, экономического и экологического развития сельских территорий и общин, пишет пресс-служба Минагропрода.

Мероприятия на выполнение этой задачи как раз и предусмотрены в проекте Концепции развития сельских территорий, разработанном Минагропродом во исполнение Национального плана действий на 2013 г.

Реализация Концепции позволит повысить качество жизни сельских жителей, основываясь на локальных стратегиях развития каждого сельского населенного пункта, говорится в сообщении.

В частности, в Концепции рассматривается 3 варианта дальнейшего развития сельских территорий.

Это продолжение коммерциализации сельхозпроизводства; усиление господдержки сельского хозяйства и развитие социальной инфраструктуры; а также внедрения локальных стратегий развития на основании местных ресурсов.

Для внедрения предлагается как раз последний вариант, который будет способствовать формированию конкурентоспособного многоотраслевого и многоукладной сельского хозяйства, позволит реформировать систему управления сельским развитием, повысить инициативность и ответственность сельских территориальных общин и увеличит доходы сельского населения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus