ГПЗКУ запустила новую зерносушилку американского производства

ГПЗКУ запустила новую зерносушилку американского производства
ГПЗКУ запустила новую зерносушилку американского производства
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе на базе «Тернопольского комбината хлебопродуктов», который является филиалом ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), введена в действие новая зерносушилка американского производства SUKUP TE 2452 мощностью 450 т в сутки.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании, опубликованного сегодня.

«Новые сушильные мощности позволят существенно изменить экономику предприятия», — прокомментировал это событие директор филиала Вячеслав Гроза.

Он также добавил, что установленное оборудование на 100% увеличит сушильные мощности комбината, а также позволит на 350-400 тонн нарастить суточный объем поступления зерна.

«Уровень доходности новой сушилки позволит предприятию в течение сезона дополнительно заработать около 3 млн грн на приеме, отгрузке и хранении зерна», — отметил он.

Он также сообщил, что установка нового оборудования и его адаптация продолжались около двух месяцев. И результаты должны уже в ближайшее время смогут оценить и персонал, и аграрии.

«Нам привозят зерно и крупные аграрные предприятия, и мелкие хозяйства, не имея собственных мощностей по его доработки, не впервые получают такое качество по доступной цене», — резюмировал он.

По убеждению директора Тернопольского КХП, установление сушилки в период заготовок, когда из-за дождей влажность зерновых достигает 30% — очень своевременный шаг.

«На новом оборудовании сушки зерна может варьироваться от 38 до 120 градусов, что позволяет использовать зерносушилку для сушки фуражного, продовольственного и семенного зерна всех основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, сои, кукурузы и других», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus