Цены на зерновые снижаться не будут — Госвнешинформ

Цены на зерновые снижаться не будут — Госвнешинформ
Цены на зерновые снижаться не будут — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

Стабильно высокие экспортные цены и темпы экспорта способствуют сохранению текущего уровня внутренних цен, а также их небольшом увеличению по отдельным культурами.

Кроме того, за счет большего объема экспортируемого товара, часть трейдеров может позволить снизить маржу своей прибыли и увеличить закупочные цены в случае острой необходимости закупки крупной партии товара, сообщает пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

Наиболее активной в торговом отношении культурой остается кукуруза.

«По последним данным, темпы недельных отгрузок этой культуры достигли 800 тыс. т, что является рекордным показателем. Основными покупателями являются Южная Корея, Испания и Япония», — отмечается в сообщении.

На украинском рынке продуктов переработки зерновых продолжается укрепление отпускных цен, которое спровоцировано увеличением стоимости пшеницы за последние месяцы.

Одни компании увеличили цены реализации еще две-три недели назад, другие — недавно, несмотря на наличие сравнительно больших объемов сырья, которое было закуплено еще в начале сезона по более низким ценам.

«В дальнейшем данная тенденция, скорее всего, сохранится, поскольку перспектив снижения цен на пшеницу до весны практически нет, плюс приближается период новогодних праздников, когда спрос на продукцию из муки сезонно увеличивается», — прокомментировал ценовые показатели рынка зерна Александр Одосий.

Что касается экспорта, то зафиксированы объемы являются одними из самых высоких по сравнению с прошлыми годами: за первые 20 дней ноября из Украины было отгружено на экспорт около 2 млн т кукурузы, до 0,5 млн т пшеницы, а также около 100 тыс. т ячменя, сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus