Обработка почвы по системе no-till показывает высокие результаты — УКАБ

Обработка почвы по системе no-till показывает высокие результаты — УКАБ
Обработка почвы по системе no-till показывает высокие результаты — УКАБ
Источник фото: molly.agroblogs.com

В Украине все шире стала использоваться система нулевой обработки почвы или, как ее еще называют, технология no-till, сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Аграрии все больше внимания обращают на расходы, связанные с процессом предпосевной подготовки почвы и стараются экономить на топливе и использовании технических средств, отмечается в пресс-релизе.

При этом практика работы по no-till показывает, что экономия не только оправдывает себя, но и позволяет увеличить количество собранного урожая в расчете на 1 гектар.

22-23 ноября 2013 был проведен 1-й модуль агрошколы УКАБ «Растениеводство» (третье поколение) на тему «Почвы», во время работы которого были освещены преимущества и недостатки всех технологий обработки (классическая, mini-till, no-till, strip-till), а также раскрыты вопросы анализа состояния, потенциала и подготовки почв.

В частности, участники посетили хозяйство в Киевской области, которое имеет в обработке 1,6 тыс. га земли и полностью работает по технологии no-till.

«Основной фактор использования no-till — это уменьшение затрат при повышении эффективности. Технология нулевой обработки почвы обеспечивает восстановление и повышение плодородия почвы, что позволит будущим поколениям хозяйствовать на земле с более высоким уровнем плодородия, а следовательно — получать большие урожаи при меньших затратах», — прокомментировал ведущий спикер агрошколы УКАБ «Растениеводство» Николай Косолап.

No-till — это интенсивная наукоемкая биологическая технология XXI века — эпохи биотехнологий, отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus