Аграрии Ровенщины получат более 7 млн грн на поддержку животноводства

Аграрии Ровенщины получат более 7 млн грн на поддержку животноводства
Аграрии Ровенщины получат более 7 млн грн на поддержку животноводства

В Ровенскую область поступило 7,4 млн грн на выплату дотаций хозяевам, которые содержат телят, а также продают КРС и покупают доильные установки, передает пресс-служба облгосадминистрации региона.

Всего с начала года на программы, направленной на поддержку животноводства, крестьянам области предоставили уже 17,4 млн грн, отметили специалисты департамента агропромышленного развития ОГА.

При этом более трети средств предусмотрены в качестве компенсации за содержание молодняка. Наибольшие суммы поступят в Радивиловский, Млиновский и Дубенский район, поскольку именно местные крестьяне активно воспользовались программами.

Такая комплексная господдержка способствует развитию отрасли животноводства, а следовательно и раскрытию потенциала аграрной области, как того требует Глава государства, подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Анатолий Юхименко.

Он отметил, что, кроме решения масштабных региональных задач, это позволяет улучшать благосостояние крестьян. Ведь люди продают свою продукцию молоко- и мясоперерабатывающим предприятиям, поэтому имеют заработок за свой труд.

Одновременно благодаря такой государственной политике для пищевой промышленности хватает качественного сырья, поэтому Ровенская область развивает свой экономический потенциал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus