Олам-Украина стала членом Украинской аграрной конфедерации

Олам-Украина стала членом Украинской аграрной конфедерации
Олам-Украина стала членом Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Олам-Украина» — «дочка» сингапурской OLAM International, вошла в состав членов Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы УАК.

OLAM International работает в 65 странах мира, производя и экспортируя зерновые культуры, пищевые продукты (какао бобы, специи, орехи, рис), сухие молочные продукты, гидрогенизированные овощи и др. товары.

В Украине компания представлена с 2006 года и на текущий момент является основным поставщиком сырья для кондитерской промышленности (какао-продукты, тертое какао, орехи кешью, фундук). Компания также экспортирует сухие молочные продукты и начала импорт молочного жира.

«Два года назад «Олам-Украина» открыла зерновой департамент и начала экспортировать украинскую сельхозпродукцию за рубеж. Основные клиенты трейдера из Сингапура находятся в Европе и на Ближнем Востоке, они охотно покупают от «Олам-Украина» украинскую продовольственную и фуражную пшеницу, ячмень, кукурузу и сою», — отмечают в УАК.

В планах компании — участие в покупке или строительстве портового зернового терминала, а также инвестирование в строительство новых элеваторных мощностей внутри страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus