ГПЗКУ начала испытания нового зерновоза отечественного производства

ГПЗКУ начала испытания нового зерновоза отечественного производства
ГПЗКУ начала испытания нового зерновоза отечественного производства
Источник фото: ГПЗКУ

На филиале ОАО «ГПЗКУ» «Сумской комбинат хлебопродуктов» продолжается испытания автопоезда-зерновоза марки КрАЗ-6511С4 «Караван» производства Кременчугского автомобильного завода. Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

«Этот поезд-зерновоз, произведенный в единственном экземпляре, нам предложили для испытаний специалисты предприятия «АвтоКрАЗ», — сообщил заместитель производственно-технического департамента корпорации Леонид Терещенко.

Он отметил, что оказание транспортных услуг не является непосредственным направлением работы компании.

«Но наши элеваторы работают с небольшими хозяйствами и мелкими производителями, которые не имеют возможности вывозить зерно, поэтому иметь собственные зерновозы именно для обслуживания таких аграриев было бы очень хорошо. Поэтому мы приняли предложение провести испытания зерновоза, тем более это — зерновоз отечественного производства», — сказал он.

Директор «Сумского комбината хлебопродуктов» Валерий Кравцов также отметил плюсы использования подобной техники.

«Пока мы довольны зерновозом, он делает два рейса в день по 120 километров, довольно быстро загружается, транспортирует за один рейс от 42 сорока двух до 45 т зерновых», — прокомментировал он.

Он также отметил, что следующий этап испытания — вывезти зерновоз в поле для того, чтобы оценить качество прицепа и дать поработать водителям элеватора.

По мнению специалистов, как «АвтоКрАЗ», так и ГПЗКУ, это сотрудничество может стать примером плодотворной кооперации отечественного машиностроения и предприятий заготовительной и зерноперерабатывающей отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus