В Украине будут бороться с фальсификатами молочной продукции

В Украине будут бороться с фальсификатами молочной продукции
В Украине будут бороться с фальсификатами молочной продукции
Источник фото: svit24.net

Специалистами Центра Экспертиз «Тест» была проведена проверка сливочного масла 50 торговых марок, представленных в Украине. В результате 12 из них оказались фальсификатами, поскольку содержали растительные жиры в количестве от 18,5% до 83%.

В то же время качественной признана продукция 37 торговых марок, в том числе и сливочное масло «Яготинское» группы «Молочный альянс». Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

«Несмотря на наши многочисленные исследования, фальсификация сливочного масла не уменьшается», — прокомментировал результаты проверки руководитель Центра Валентин Безрукий.

В связи с этим организация решила обратиться в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и к Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, надеясь, что проблему фальсификации молочных продуктов удастся решить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus