Квотирования экспорта зерна в Украине не будет — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: forum.meta.ua

За последние три года в Украине валовое производство сельхозпродукции выросло на 25%.

Об этом в сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Благодаря политике правительства удалось поддержать динамику развития аграрного сектора. В результате, за три года нам удалось нарастить валовое производство сельхозпродукции на 25%. Поэтому аграрный сектор закрепил позиции лидера экономики Украины. И наконец, нам удалось улучшить уровень материального обеспечения села», − подчеркнул он.

Он также добавил, что за три года Украина стала одним из мировых лидеров по экспорту аграрной продукции. В частности, зерновой группы. За это время на 30% удалось расширить географию поставок украинской сельхозпродукции на внешние рынки.

Также он отметил, что постепенно растут объемы выращивания базовой культуры − зерна.

При этом, по его словам, квотирование на экспорт зерна введены не будут.

«Ни ограничения объемов экспорта, ни квотирований не предвидим. На сегодняшний день мы экспортировали более 6 млн т пшеницы, и считаем, что без ограничений можем экспортировать 9 млн тонн (до конца года − ред.)», − сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus