В 2014 г. Украина может подписать соглашение с Китаем об экспорте пшеницы и рапса

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Со следующего года украинские соя и ячмень выйдут на китайский рынок, что существенно поможет нарастить экспорт сельхозпродукции в КНР.

Такое мнение выразил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, который сейчас находится в Китае, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Экспортный потенциал Украины постоянно растет. Поэтому Правительство продолжает системную работу по расширению географии экспорта отечественной сельхозпродукции… И рынок Китая очень привлекателен для Украины с точки зрения расширения поставок зерновых и масличных», − отметил он.

По его словам, благодаря подписанию протоколов увеличится доля отечественной сельхозпродукции в общем товарообороте КНР. Кроме того, эти документы будут способствовать реализации китайско-украинских инвестиционных проектов в аграрном секторе Украины.

«Также хочу отметить, что в следующем году продолжится подготовка протоколов фитосанитарных и инспекционных требований к экспорту рапса и пшеницы из Украины в Китай», − добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus