Механикшкола Мрии выпустила первых студентов

Механикшкола Мрии выпустила первых студентов
Механикшкола Мрии выпустила первых студентов
Источник фото: Latifundist.com

2 декабря 2013 г. в Тернополе состоялся первый выпускников студентов «Механикшколы» — нового перспективного проекта, который предусматривает подготовку механиков и инженеров по уходу и ремонту сельскохозяйственной техники.

Об этом сегодня, 5 ноября, сообщила пресс-служба организатора проекта «Мрия Агрохолдинг».

Из 220 желающих только 17 лучших стали студентами «Механикшколы», отметили в компании.

Обучение длилось семь месяцев. Преподавателями были представители ведущих технических университетов и компаний-производителей техники — «John Deere», «Holmer», «Claas», «Grimme», специалисты компании «Мрия Агрохолдинг» и компании «Механик», а также консультанты Немецкого аграрного центра.

Студенты также приняли участие в учебном семинаре «Агроперспектива — 2013», присоединились к всеукраинской акции «Сделаем Украину Чистой » в Тернополе, посетили международную выставку «Агро-2013».

По результатам обучения лучшие студенты были награждены поездкой на международную аграрную выставку — «Agritechnica-2013», которая традиционно проходит в немецком городе Ганновер, а также посетили завод «Grimme» вместе с коллегами из Агрошколы.

«Все 17 студентов трудоустроены в компании-партнеры школы, а именно: в ведущую аграрную компанию Украины — «Мрия Агрохолдинг» и в компании «Механик», являющейся официальным дилером «John Deere» в Украине», — отмечается в сообщении.

Механикшкола — уникальная, аналогов которой в Украине нет.

«На сегодня в Украине спрос на мехнаков сельхозтехники превышает предложение. Работники данной сферы несут ответственность за «жизнеспособность» техники, в которую каждая сельскохозяйственная компания инвестирует много средств», — сказала координатор Механикшколы Наталья Горишна.

В этом году заявки на участие в проекте уже подали более 320 студентов. Планируется открыть новое направление — авто и спец техника.

«На таких специалистов на украинском производственном рынке существует большой спрос», — отмечают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus