Студентов-аграриев обучат согласно потребностей рынка

Студентов-аграриев обучат согласно потребностей рынка
Студентов-аграриев обучат согласно потребностей рынка

Современный рынок труда предъявляет к молодым аграриям жесткие требования, которым они должны соответствовать.

Поэтому о том, как избежать пропасти между требованиями работодателей и уровнем подготовки специалистов, говорили участники круглого стола «Аграрное образование: партнерство бизнеса и университетов», сообщает пресс-служба Минагропрода.

Аграрные специальности пользуются спросом на рынке труда. Крупные аграрные компании открывают в среднем по 6-7 вакансий в месяц для специалистов аграрного профиля и стремятся пополнить свои кадры лучшими профессионалами, отмечают в министерстве.

Поэтому, в ходе круглого стола представители аграрного бизнеса, центральных органов исполнительной власти и сельхозпроизводители обсудили вопросы повышения качества подготовки кадров.

Для повышения уровня практической подготовки выпускников Минагропрод положило начало созданию учебно-практических центров на базе ведущих предприятий Украины. При этом отметим, что на сегодняшний день подготовка студентов аграрных высших учебных заведений уже осуществляется в 94 учебно-опытных хозяйствах.

«Непосредственное участие работодателей в формировании учебных планов и профессиональных стандартов будет способствовать повышению качества подготовки кадров. Это понимают как представители бизнес-структур, так и сотрудники образовательных учреждений. Министерство и впредь будет содействовать развитию партнерских отношений между ними», − отметил директор Департамента научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий Минагропрода Сергей Кадыгроб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus