Крупный производитель семян сахарной свеклы расширил производство в Украине

Крупный производитель семян сахарной свеклы расширил производство в Украине
Крупный производитель семян сахарной свеклы расширил производство в Украине
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. крупный производитель семян «Сесвандерхаве-Украина» расширил круг предприятий-партнеров поставщиков семян. Крымскую «Таврия-Семена» дополнили предприятия из Одесской области.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал генеральный директор компании Александр Мельник.

Так как компания выращивает семена «прямым способом», по природным условиям для этого в Украине подходят только Крым и юг Одесской области.

«Мы начали с Крыма, поскольку там самая удобная зона: большие площади и хорошая изоляция посевов. Это дает малую вероятность переопыления между гибридами», — сказал он.

Для стабилизации посевных результатов, так как время от времени случается вымерзание, компания решила подключить к работе предприятия из Одесской области.

«Расширение прошло ради повышения стабильности производства семян. В целом же мы развивались логично для семенного рынка: сначала обеспечили себе сырьевую базу, а потом возвели завод», — добавил он.

Он также обратил внимание, что были примеры, когда две компании в Украине сначала построили заводы, а потом стали выращивать семена. Такой путь дал слабые результаты, и они от этого отказались.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus