Продукция растениеводства подешевела — Минэкономразвития

Продукция растениеводства подешевела — Минэкономразвития
Продукция растениеводства подешевела — Минэкономразвития
Источник фото: Latifundist.com

Средние цены на продукцию растениеводства уменьшились. Об этом сообщил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин, пишет пресс-служба министерства.

«Средние цены продажи продукции растениеводства в январе-октябре 2013 снизились на 3,3% по сравнению с соответствующим периодом 2012-го. Также наблюдается снижение на 0,4% цены реализации продукции растениеводства в октябре по сравнению с сентябрем», — рассказал он.

В целом, касательно продовольственных товаров, он отметил, что по сравнению с прошлым годом розничные цены снизились на муку, гречневую крупу, макаронные изделия, мясо (говядину, свинину, птицу), сало, вареные колбасы, масло и некоторые овощи.

«Главная цель государственной политики в области сельского хозяйства заключается, прежде всего, в повышении эффективности использования средств, выделяемых на поддержку АПК, а также в росте конкурентоспособности аграрного сектора экономики через поддержку проектов, направленных на увеличение объемов валовой продукции сельского хозяйства и уменьшения потерь при хранении продукции», — отмечают в министерстве.

В частности, строительство животноводческих ферм и комплексов, тепличных хозяйств, оптовых рынков и т.п.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus