Украинский производитель круп планирует привлечь на Варшавской бирже 1 млн евро

Украинский производитель круп планирует привлечь на Варшавской бирже 1 млн евро
Украинский производитель круп планирует привлечь на Варшавской бирже 1 млн евро
Источник фото: Latifundist.com

Украинский производитель круп — компания Cereal Planet, дебютировавшая вчера на альтернативной площадке Варшавской фондовой биржи, NewConnect, планирует в следующем году привлечь в ходе дополнительного размещения своих бумаг 1 млн евро.

Об этом сказал глава правления компании Анатолий Власенко после дебюта компании в Польше, пишет УНИАН.

Бумаги компании, которой в феврале 2013 г. удалось привлечь около 100 тыс. евро за 2% своего капитала, подскочили на сегодняшнем открытии на NewConnect почти на треть — до 15 злотых за штуку (1 eвро = 4,2 злотых).

Однако им не удалось удержаться на таком высоком уровне, и практически сразу они упали до 11 злотых, что ниже цены размещения в 11,75 злотого за бумагу.

«В 2014 году мы планируем привлечь порядка 1 млн евро»,- сказал он.

Исходя из цены размещения инвесторы оценили всю компанию в около 5 млн евро, и для того, чтобы привлечь упомянутую сумму, нужно продать 20% акций.

Глава правления отметил, что Cereal Planet консультировалась по поводу планируемого размещения с потенциальными инвесторами, заверив, что спрос на ее бумаги есть.

«Это согласованная стратегия. Мы проводим те действия, которые позволят нам привлечь этот миллион», — отметил он.

Кроме того, компания ставит целью выйти на главную площадку Варшавской фондовой биржи в течение ближайших трех лет.

Привлеченные средства Cereal Planet намерена потратить на реализацию инвестиционной программы стоимостью 7 млн евро, которую намерена профинансировать также за счет собственных средств.

«Задача максимум — это завершить линию по производству хлопьев и линию по производство булгура. Дальше идут зернохранилища, складские помещения, зерносушильное оборудование», — описал он главные цели, добавив, что программа рассчитана на 3-5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus