ГПЗКУ расширит номенклатуру экспорта в Китай

ГПЗКУ расширит номенклатуру экспорта в Китай
ГПЗКУ расширит номенклатуру экспорта в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Благодаря завершению процесса сертификации в КНР украинской ячменя и сои открылось новое окно возможностей для отечественной аграрной продукции.

Такое мнение выразил председатель правления ГПЗКУ Игорь Якубович, пишет пресс-служба корпорации.

«Для украинских сельхозпроизводителей и экспортеров — это сигнал об открытии мощного рынка сбыта, на котором мы должны быть конкурентными и подтвердить высокое качество своей продукции», — подчеркнул он.

Что же касается ГПЗКУ, то, по его словам, уже со следующего года за счет ячменя и сои компания планирует расширить номенклатуру экспортируемой продукции в рамках заключенных украинских-китайских торговых и кредитных сделок.

Он сообщил также, что во исполнение плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе второго заседания Комиссии по сотрудничеству правительств Украины и КНР, прорабатывается возможность ускоренного согласования фитосанитарных и инспекционных требований по доступу на китайский рынок отечественной пшеницы и рапса.

Таким образом, Украина может стать одной из немногих стран мира, которая получит возможность экспорта в КНР широкого перечня зерновых культур, добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus