За счет Китая украинская агропродукция может выйти на рынок Европы и СНГ — мнение

За счет Китая украинская агропродукция может выйти на рынок Европы и СНГ — мнение
За счет Китая украинская агропродукция может выйти на рынок Европы и СНГ — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Китай и Украина, которая априори воспринимается КНР как европейское государство, могут вместе стать надежными партнерами для совместного вхождения на европейский рынок и рынок СНГ.

Так считает исполнительный директор Украинской-китайской совета торгово-экономического развития Евгений Калинин, передает канал БТБ.

По его мнению, темпы сотрудничества между Украиной и КНР ускорились, а за пять лет товарооборот между странами может увеличится, по меньшей мере, в пять раз.

«Китай воспринимает Украину как европейскую страну… не отделяет ее от Европы и считает не просто окном, а своим плацдармом в хорошем смысле, своим партнером для вхождения в европейский рынок и сотрудничества с европейскими странами и со странами СНГ», — сказал он.

Он также обратил внимание, что Украина является лидером по производителей зерновой продукции в мире.

«Но тот потенциал, который еще можно задействовать, превышает многократно возможности, которые сейчас есть. Украина столько не потребляет, нам нужны рынки сбыта, находящихся на Востоке», — добавил он.

По его словам, здесь речь идет о зерновой продукции, о продукции переработки, о продуктах питания, потому что вопрос продовольственной безопасности стоят достаточно остро и во всем мире, и в Азии.

«Мы говорили с китайскими партнерами, мы готовы и хотим поставлять не только выращенную сельхозпродукцию, но и продукты переработке этого сырья», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus