Прогноз экспорта украинского зерна увеличили за счет кукурузы

Прогноз экспорта украинского зерна увеличили за счет кукурузы
Прогноз экспорта украинского зерна увеличили за счет кукурузы
Источник фото: amazingfood.ru

После анализа предварительных данных урожая зерновых в Украине консалтинговое агентство ААА обновило Баланс зерновых в Украине на сезон 2013/14 МГ. В частности, был увеличен ​​прогноз экспорта кукурузы из Украины, пишет пресс-служба ААА.

Несмотря на увеличение общего производства кукурузы в Украине до 29,3 млн т и «зимних» остатков посевов, из которых может быть получено еще 1,0 — 1,2 млн тонн, прогнозный экспорт увеличен всего на 500 тыс. т.

Зерно, сбор которого проводилось во второй половине ноября и в начале декабря, не имеет экспортных перспектив. Такое зерно пойдет на увеличение внутреннего потребления, в основном за счет хозяйств населения (выплата по паям), отмечают в агентстве.

С учетом последней коррекции экспорта кукурузы, общий экспорт основных зерновых из Украины (пшеница, кукуруза, ячмень) увеличен до 31,1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus