Скот в Украине стал болеть намного меньше — Госветфитослужба

Владимир Горжеев, председатель Госветфитослужбы Украины
Владимир Горжеев, председатель Госветфитослужбы Украины
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. эпизоотическая ситуация по туберкулезу, сибирской язвы и лейкоза скота в Украине значительно улучшилась, сообщила Госветфитослужба.

Благодаря эффективным мерам службы туберкулез исчез в двух областях. Распространение же лейкоза КРС за последние восемнадцать лет сократилось с 2483 до 4 пунктов. А случаи заболевания животных сибирской язвой вообще не были зарегистрированы.

С целью ликвидации лейкоза КРС от начале 2013 г. было проведено около 4 млн исследований. В результате было приостановлено распространение лейкоза КРС.

«В 2013 г. в Украине не допущено возникновения бруцеллеза, высокопатогенного гриппа птицы, болезни Ньюкасла, блутанга, губчатой ​​энцефалопатии, болезни Шмалленберг, несмотря на сложную эпизоотической ситуации с этими болезнями в мире и постоянный риск их заноса на территорию Украины», — подчеркнул глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus