Цены на говядину в Украине будут расти — Госвнешинформ

Цены на говядину в Украине будут расти — Госвнешинформ
Цены на говядину в Украине будут расти — Госвнешинформ
Источник фото: josper.biz

По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. производство мяса в ноябре 2013-го года увеличилось на 4,1%, или на 12,4 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

Всего за 11 месяцев 2013 г., по сравнению с прошлогодними показателями, производство мяса увеличилось на 8,1% или на 221,3 тыс. т, составив 2,9 млн т.

Согласно данным Минагропрода, по состоянию на 4 декабря текущего года средневзвешенные оптово-отпускные цены на рынке Украины на говядину І категории составляли 33 грн/кг, свинину ІІ категории 31,74 грн/кг и курятину 18,67 грн/кг.

«С большой долей вероятности, можно утверждать, что к концу года цены на данную группу продуктов будут расти. При этом наибольший рост будет заметен касательно цен на говядину. В меньшей мере цены вырастут на свинину, и практически не изменятся на курятину», — рассказал заместитель начальника отдела агропромышленного комплекса «Госвнешинформ» Антон Порембский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus