Продление моратория на продажу земли привлечет инвестиции в Украину — мнение

Продление моратория на продажу земли привлечет инвестиции в Украину — мнение
Продление моратория на продажу земли привлечет инвестиции в Украину — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Долгосрочная аренда и продление моратория на продажу земли в Украине могут привлечь инвесторов.

Об этом сообщил директор по связям с государственными органами компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев, пишет Агравери.

Четкого понимания, что будет через 2-3 года на рынке земли Украины, нет. А при отсутствии перспективы стабильности ни один инвестор не заинтересуется нашей страной, считает он.

По его мнению, государству следует упростить и доделать «Стратегию развития аграрного сектора экономики до 2020 года». Если она станет понятной для всех участников рынка, это станет серьезным стимулом для инвестиций.

«Давайте определим в данной Стратегии — ближайшие 10 лет земля не продается. Развиваем только арендные отношения, упрощаем их. В частности, долгосрочная аренда — это хорошая перспектива. Поэтому я думаю, что государству можно без боязни объявить о том, что мораторий будет действовать ближайшие 10-15 лет, или мы вообще отказываемся от перспективы продажи земли», — сказал он.

По его мнению, это могло бы успокоить рынок и все нашли бы возможность работать в таких условиях.

Кроме того, это точно дало бы надежду получить в ближайшее время значительные инвестиции.

По его словам, инвесторы не понимают, будут развиваться в Украине рыночные отношения или же рынок будет жестко регулироваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus