Дефицита гречки и сахара в Украине не будет — Минагропрод

Дефицита гречки и сахара в Украине не будет — Минагропрод
Дефицита гречки и сахара в Украине не будет — Минагропрод
Источник фото: inpress.ua

В этом году предложение гречки в Украине составит 275 тыс. т. Что касается сахара, то здесь сложилась подобная ситуация − внутренних запасов в 2,2 млн т вполне хватит для обеспечения потребностей украинцев.

Об этом сообщил директор Департамента развития аграрного рынка министерства аграрной политики и продовольствия Виталий Саблук, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Отечественные аграрии полностью обеспечивают внутренний рынок необходимыми продуктами питания. Это касается и таких популярных продуктов, как гречка и сахар», − отметил он.

По его словам, в этом году предложение гречки в стране составит 275 тыс. т. При этом годовая внутренняя потребность составляет 220 тыс. т.

«То есть нет никаких оснований для возникновения дефицита на этот продукт», — добавил он.

Аналогичная ситуация, по его данным, наблюдается с сахаром.

«Производство сахарной свеклы в текущем году составил более 11 млн т, что достаточно для производства 1,35 млн т сахара. С учетом больших переходящих остатков, в этом году предложение сахара на рынке составит 2,2 млн т. Для внутреннего же потребления необходимо только 1,8 млн т. Следовательно, в Украине будет достаточно сахара и для формирования необходимых остатков на следующий МГ», − подчеркнул он.

Кроме того, он добавил, что на сегодняшний день в Украине еще продолжается сезон сахароварения. Работа идет на 6 сахарных предприятиях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus