"Хлеб Инвестстрой" экспортировал 0,5 млн. тонн зерна в июле-сентябре

Входящая в состав государственного предприятия «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» компания «Хлеб Инвестстрой» (Киев) экспортировала 450 тыс. тонн зерна в июле-сентябре.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

«Выполняя заключенные внешнеэкономические контракты, «Хлеб Инвестстрой»… экспортировал в течение июля-сентября на внешние рынки около 450 тыс. тонн ячменя и пшеницы», — сказано в сообщении.

В нем отмечается, что это минимально возможный результат из-за условий налогообложения экспорта и ситуации на мировых рынках.

В июле-сентябре «Хлеб Инвестстрой» через 22 своих региональных представительства закупил на внутреннем рынке по спотовым контрактам 3 млн. тонн зерновых.

Компания напоминает, что на завершающей стадии находится программа форвардных закупок зерна для Аграрного фонда.

В настоящее время в рамках заключительного третьего этапа этой программы аграриями поставлено 720 тыс. тонн зерна, за которые произведена оплата в полном объеме.

Кроме того, компания сообщает, что в рамках осуществления проекта собственного коммерческого форварда законтрактовано 500 тыс. тонн кукурузы, которая по мере сбора урожая начала поступать от сельхозпроизводителей на сертифицированные элеваторы.

«Хлеб Инвестстрой» напоминает, что всего в 2011/2012 маркетинговом году (июль 2011- июнь 2012) планируется закупить на внутреннем рынке до 7 млн. тонн зерновых, из которых 5 млн. тонн должно быть поставлено на экспорт и свыше 1,5 млн. тонн — для переработки в готовую продукцию на предприятиях «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

ООО «Хлеб Инвестстрой» основано в декабре 2004 г. государственной акционерной компанией (ГАК) «Хлеб Украины». В настоящее время компания является подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), которая была создана на базе ГАК.

В 2010/11 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus