АМКУ разрешил Ostchem приобрести "Северодонецкое объединение Азот"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Ostchem Ventures Limited (входит в структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа) приобрести ЗАО «Северодонецкое объединение Азот». Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Дмитрий Фирташ заявил, что приобрел северодонецкий «Азот» в начале 2011 г. В марте АМКУ не давал разрешения на покупку Фирташем предприятия.

30 июня первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что комитет не видит монополизации рынка химических удобрений при покупке «Азота», информирует РБК-Украина.

Операционные показатели

Дмитрий Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group, в состав которой по состоянию на конец 2010 года входили 4 производители минеральных удобрений азотной группы — компания «Ривнеазот» (Ривненская область), концерн «Стирол», компания «Таджиказот» (Таджикистан) и компания «Нитроферт» (Эстония).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus