Возврат НДС будет способствовать наращиванию производства зерна в Украине

Возврат НДС будет способствовать наращиванию производства зерна в Украине
Возврат НДС будет способствовать наращиванию производства зерна в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Вслед за «ИМК» и «Кернелом» в поддержку возобновления возврата НДС сельскохозяйственным предприятиям-производителям и экспортерам зерновых и технических культур выступила также корпорация «Сварог Вест Груп».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время складывается критическая ситуация у сельхозпроизводителей – при растущей себестоимости производства происходит падение рыночных цен на зерновые, что приводит к сокращению производства, приостановлению развития материально-технической базы производителей, модернизации производства сельхозпродукции, инвестиций в развитие села.

«В условиях практически отсутствия прямой государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине этот шаг навстречу будет способствовать улучшению финансового состояния непосредственно производителей зерна (а не посреднических структур) и получению ими справедливой цены на выращенный урожай», — считают в компании.

В то же время, вступление закона в силу позволит вернуть данный финансовый ресурс сельскохозяйственным предприятиям в агропроизводство, что будет способствовать наращиванию производства зерновых и технических культур и развитию экспортных возможностей аграриев, добавляют в «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus