Погодные условия нанесли аграриям Крыма ущерб в размере 750 млн грн

Погодные условия нанесли аграриям Крыма ущерб в размере 750 млн грн
Погодные условия нанесли аграриям Крыма ущерб в размере 750 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 2013 г. в Крыму наблюдаются позитивные показатели по уборке сельскохозяйственных культур.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин, передают Новости Крыма.

Он подчеркнул, что, несмотря на засуху в апреле-мае, на сегодня удалось убрать весь урожай и благополучно посеять озимые зерновые.

«В этом году мы столкнулись с аномальными погодными условиями, что привело к гибели 140 тыс. га ранней зерновой группы. По нашим данным реальный ущерб был нанесен в размере более 750 млн грн. Но насколько сложным и непредсказуемым было начало года для сельскохозяйственного сектора, настолько благополучным оказалась его вторая половина», – отметил он.

По его словам, в текущем году было собрано 186,4 тыс. т поздних зерновых культур, что на 17 тыс. т больше уровня прошлого года.

Плодово-ягодной продукции было собрано 115 тыс. т, что составляет 106% к уровню 2012 г., винограда собрано 95 тыс. т (127% к уровню 2012 г.), картофеля – 369 тыс. т (108% к уровню 2012 г.) и овощей – 400 тыс. т (103% к уровню прошлого года).

При этом, Крым стал лидером по росту урожая подсолнечника и картофеля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus