Треть экспорта украинской муки в ноябре припала на Китай

Треть экспорта украинской муки в ноябре припала на Китай
Треть экспорта украинской муки в ноябре припала на Китай
Источник фото: www.blagotvori.org

Кроме рекордных объемов экспорта из Украины зернового сырья, в ноябре отмечен месячный рекорд по поставкам пшеничной муки, который составил 23,8 тыс. т, что является максимальным показателем для этого месяца, пишет Зерно Он-Лайн.

Анализ географии экспорта данной продукции показывает, что около 33% муки (7,8 тыс. тонн) было поставлено в Китай, тогда как в ноябре 2012 г. экспорт в эту страну не осуществлялся.

Всего с начала 2013/14 МГ (за период с июля по ноябрь) из Украины было экспортировано 88,7 тыс. тонн пшеничной муки, что на 6% больше, чем экспорт продукции за аналогичный период 2012/13 МГ (83,3 тыс. тонн).

При этом в текущем сезоне в Китай было поставлено около 20% экспортируемой муки, или 17,8 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период минувшего сезона доля поставок в эту страну не превышала 1%, что в абсолютных значениях составило 695 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus